SE PRÉPARER PHYSIQUEMENT


Un mois environ avant le séjour, il est recommandé de reprendre une activité sportive afin de se remettre en condition.
L’idée ? Travailler son endurance grâce à des sports comme le vélo, la natation ou la course à pied, 2 à 3 fois par semaine. Outre le renforcement des muscles des jambes, très sollicités dans les sports de glisse, pratiquer ces sports permet d’améliorer ses capacités cardio-respiratoires et d’être moins vite essoufflé sur les pistes !
Quelques réflexes sont à adopter au quotidien :



Une fois sur place, les étirements sont un passage obligé après chaque session de glisse pour éviter les courbatures le lendemain : insistez particulièrement sur les muscles des cuisses et des mollets qui ont été très sollicités.


Descendre les pistes toute la journée occasionne d’importantes dépenses en calories.
Pour conserver de l’énergie, il est conseillé de :
- Prendre un petit-déjeuner copieux
- Ne pas sauter de repas
- Manger assez léger à midi
- S’hydrater régulièrement
- Prendre des encas à grignoter sur les pistes (barres de céréales, fruits secs).
Mieux vaut réserver les plats typiques comme tartiflettes, raclettes et fondues aux repas du soir !

PAULINE
Équipe communication, passionnée de ski et snowboard
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